中华网投资 >> 保险 >> 正文

太平人寿与金汇通航签署战略合作协议

2017-12-15 中华网投资

12月13日,太平人寿与金汇通航签署战略合作协议,意味着航空救援服务有望在未来,惠及更多的太平人寿客户。

据了解,金汇通航成立于 2006年底,是一家致力于直升机医疗救护的甲类通用航空公司。救援业务遍及全国20个省、市、自治区、直辖市,并与全国近50家“120”急救中心、近200家合作医院签署了合作协议。太平人寿将借助金汇通航在航空救援方面的优势,实现保险产品、保险服务的创新,而金汇通航也可以通过太平人寿推出的保险保障促进整个航空救援体系的完善和升级。基于此次合作,太平人寿将对公司现有的救援类服务项目进行补充,在原有的VIP增值服务“国内救护车紧急救援服务”基础上,相应增加“国内空中紧急救援服务”项目。

据业内人士介绍,航空医疗救援服务尚不能惠及更广大的人民群众,究其原因,除了受制于基础设施不完善、造价昂贵、政府配套政策不畅等诸多因素外,商业保险公司在该领域的渗透率不足、险种适配度不高、宣传力度不大等等也是主要原因之一。但就长远来看,航空医疗救援的普惠化实为大势所趋,若要使每一位与时间赛跑的危重病患,都能坦然且安心地享受航空救援服务,商业保险与通航企业都要各司其职,充分发挥出各自的“撬动”作用,才能为确需航空医疗救援服务的老百姓(603883,股吧)开放一条无差别的生命绿色通道。太平人寿与金汇通航的此番合作,将推动国内多元化医疗急救、城市救援等方面的发展,以期让高端的航空救援服务惠及广大太平人寿客户。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财