三大证券报集体谈A股调整:多因素支持A股中期向好

2018-02-07 中华网投资

昨日受累海外股市大幅下跌,A股也出现较大幅度回落,今日三大证券报集体刊文谈A股此次调整。

证券时报头版刊文称,在全球一体化背景下,美股的大幅波动对全球股市包括A股造成了一定的影响,但不宜过分担忧。中美两国股市节奏完全不同,美股已连续9年牛市,而A股正从低谷缓慢走稳,美股的高位大跌对A股市场短期走势有一定的负面影响,但是对中期走势不会造成直接冲击。从历史上看,A股市场的运行更多是自身因素决定的,而非外围市场,投资者需理性看待外围股市下跌给A股带来的联动效应。

中证报刊文称,分析人士指出,美股调整引发全球资金避险情绪升温,美股对A股影响更多是短期情绪面的冲击,不会导致国内市场资金大量外流。同时,A股基本面有支撑,估值有韧性,安全边际更高,投资者不必过度悲观。

上海证券报刊文称,A股此次调整主要是因外围市场普遍大跌而起,属于跟随下跌。考虑到目前A股估值在全球主要股市中仍处相对低位,股市投资者的整体杠杆率不高,加之中国经济基本面坚实,市场资金面宽裕,无需因海外市场波动而恐慌。
 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财