15万重金打造城市标识 旅游名城长宁雕塑设计全国征集中

2018-02-07 中华网投资

艺术之始,雕塑为先,一刀一锤间,都蕴藏着华夏子孙的审美意识与人文精神。城市雕塑蕴藏着丰富的历史文化内涵,承载了传统的道德追求和审美情趣。人们对于宜宾长宁县的美好初印象,往往也是从看见Ta的第一眼开始的!

长宁县位于四川盆地南缘,宜宾市腹心地带,历史上因“地处蜀南最远,蜀每有事而独晏然自保,民族和睦相处,长久安宁”而得县名,至今已有1300多年历史。长宁县山水俱美,旅游兴盛。全县有景区景点110余处,蜀南竹海是“世界罕见、国内唯一”以竹类资源为主的中国国家风景名胜区、国家AAAA级旅游区、中国旅游胜地四十佳、中国最美十大森林之一、世界“绿色环球21”认证景区;2014年,被评为“中国十佳生态养生旅游名县”、“中国生态养生旅游目的地”。

十三五开局以来,长宁县紧紧围绕“城市让人民生活更加美好”的总体取向,着力加强城市基础设施建设,改善人居环境,努力提高居民生活的幸福感和满意度,提升该县城市整体形象和品味,全方位打造中国最美县城。在政府对迎宾城市文化艺术建设的大力支持下,日前由宜宾市长宁县城建局主办的“长宁县雕塑设计创意征集大赛”全国火热征集中。

此次征集的城市雕塑坐落于望天坳节点,位于宜长路和宜叙古高速长宁出口交汇处,连接着长宁县城市内外,是城市的门户,在望天坳节点处展示长宁形象和竹海景区印象十分必要。

征集时间:2018年1月10日-2018年3月28日

评审时间:2018年3月29日-2018年4月18日

奖项设置:

一等奖1名10万元人民币/名,颁发荣誉证书

二等奖2名1万元人民币/名,颁发荣誉证书

三等奖5名6千元人民币/名,颁发荣誉证书

征集对象:全国设计工作者均可参与(个人、团队、公司等),需注册猪八戒网账号并按流程获取投稿资格。

设计目标:用浮雕墙、雕塑等艺术形式展现鲜明的特色形象,达到喜迎八方宾朋的效果。

设计原则:

1.表现形式、规格大小、设计位置与周围环境(道路、绿化、视线)和谐;

2.突出竹系列文化特色;

3.关注人的行为,以人为本。需要充分考虑行人、司机、当地人、外来人等不同公众的不同行为特征和心理需求;

4.突出城市个性、增强识别性、改善城市面貌。

投稿要求:

1.参赛者提交作品,只需提交创意设计,提交方案成果以平面3D效果图的形式提交(3D效果图要以项目实景图为背景);

2.提交作品以电子版形式(word、jpg、ppt、pdf等形式均可)提交,设计项目+图片+创意设计思路、理念、含义说明(300字左右),只要能清楚表达出作品创意即可;

3.参赛作品需提供电子版;

4.设计多个板块的,可分开提交,大赛提交作品不限制次数。

知识产权说明:

征集方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归主办方所有,投稿者不得再在任何地方使用。投稿者所提交的作品必须由本人创作或参与创作,投稿者应确认其作品的原创性,主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,其法律责任由投稿者本人承担。

 

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财