中华网投资 >> 基金 >> 正文

世泽资本坚持价值投资理念 规范管理稳健布局迎来黄金发展期

2018-02-07 中华网投资

近十年来,随着我国资本市场不断发展完善,私募基金行业发展取得了喜人成绩。最新数据 显示,截至2017年底,在中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人22446家,管理私募基金66418只,规模达到11.1万亿元。而私募基金爆发式增长的背后,是高净值人群的热捧和竞相配置。目前有84.3%的高净值人士配置了私募基金,23.7%的高净值人士的配置比例超过30%,有7.8%的高净值人士的配置比例超过50%。

历经十年发展,我国私募行业已涌现出一批“龙头”,它们在公司管理、投研团队、制度建设等方面都拥有丰富经验,拥有稳定的投资者及良好的行业口碑。世泽资本正是这样一家富有远见、根基夯实的私募基金企业,已经在行业内逐渐崭露头角。据了解,世泽资本一直通过深度参与上市公司市值管理,以二级市场带动一级市场的模式推动股权投资业务,重点关注文化教育、互联网金融、大消费、大健康和风口行业等领域,目前已筹备募集多支产业基金,规模合计约达50亿人民币。

私募基金快速发展 稳抓机遇

随着我国经济结构转型日趋深入,迫切需要金融创新提供有力支撑,私募基金以追求绝对收益为目标,以其针对性强、灵活性高、良性激励机制等特点得到快速发展,已成为中国资本市场不可或缺的力量。同时,富于挑战性的工作以及丰厚的收入,吸引了大批优秀人才加入私募基金领域,他们大都在证券公司从事多年核心业务,具有丰富的理论与实践经验,为私募基金的发展提供了大量的人才储备。

为了更好的投资效果,世泽资本打造出优质投研环境——公司架构围绕投资设计。目前,世泽资本拥有稳定的投研团队20余人,他们立足长远,始终追求为客户提供更好的投资体验,每年严选项目进行高质量和高水准的投资。所投项目都是经过专家团队判断后认为将来有潜力成为行业领头羊的杰出个人和公司做出投资。公司前期以文化传媒领域为重点方向,利用优势资源及核心团队力量,联手河南卫视、湖北卫视、长江文化等平台,为投资者提供影视剧方向的投资项目。据了解,2017年世泽资本发行的私募股权影视剧目前的项目溢价已超过50%。

近年来,国家政策一直鼓励社会资金进入教育领域,教育规划纲要中提到的学前教育应“以政府主导,社会参与,公办民办并举”的方式发展。在政策鼓励和适龄入园儿童增多的情况下,民办幼儿园市场迅速升温。幼教市场发展空间巨大,引起资本市场关注,成为财富增值新选择。

世泽资本相关项目负责人介绍称,“我们的投资方向也包括投资优质高端的幼儿园,或连锁幼儿教育管理集团。世泽资本优选幼教产业并购私募投资基金,通过引入英国顶级精英教育品牌,率先切入幼教领域。“他补充强调说,”目前的幼教企业中没有大型的企业,这为世泽提供了重要的机会。我们主要是使用基金进行投资,占据幼儿园行业稀缺资源。未来,将建立自己的影响力和生态,所以希望能够孵化出好的企业。”

行业规范化管理量减质升

我国私募证券投资基金作为中国资本市场的生力军,要有影响市场的号召力,就要把坚持合规经营、风险管理作为生命线,积极参与到资本市场的制度建设中。监管层为规范私募发展和净化行业生态,加强规范化管理,越来越多合规私募积极进行备案登记、不规范的私募进行注销。

据基金业协会数据显示,截至目前,共计超过1万家机构被注销私募基金管理人登记。经过一年的严控监管,私募专业的比例大大提高,管理人的质量得到明显改善,这促使越来越多的高净值人群倾向于选择私募。

目前,私募基金灵活的激励机制、产品设计等优点得到了市场的认可,但是越有活力越要注意风险管理。世泽资本相关负责人特别强调:“在公司做到合规备案的前提下,想要长久发展,还要做到以下三点:第一,在投资上, 坚决杜绝违法违规行为;第二,在经营上,率先落实各项法律法规,扎实推进自律管理措施,加强内部合规风控建设;第三,在理念上,提升风险管理意识,积极参与投资者教育。”

引领价值投资 实现投资本能

私募基金的社会价值首先体现在为投资者带来价值回报和实现财富增值,但这个过程应以有利于实体经济发展以及促进公司治理结构改善、履行环保等社会责任为前提,只有符合这个前提的私募基金管理人才能在未来获得更为充足的发展空间。

“发现价值是私募基金的投资本能。”世泽资本相关负责人表示,私募证券投资基金在流动性最好的二级市场上生存,要充分发挥价值投资的引领作用,坚决杜绝炒新、炒差、炒小等投机炒作。作为专业的机构投资者,私募基金的资金来源更加稳定、投资者风险偏好更高、投资理念也更加成熟。同时,价值投资除了发现价值,还可以推动企业创造价值,支持实体经济发展。通过价值投资,可以优先将资源配置到最具核心竞争力的企业中,配置到符合环保、社会责任和公司治理要求的企业中,积极促进经济结构转型。

私募基金已进入发展的黄金时代,迅速走上了快车通道。未来,世泽资本将紧跟国家发展大趋势,积极配合各级监管部门政策法规的落地实施,打造私募基金行业知名品牌,为国家经济、行业的规范发展尽一份力量,帮助投资者抓住机遇登上财富之巅。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财