中华网投资 >> TMT >> 正文

2018年线下门店升级的杀手锏,你想到了吗?

2018-02-07 中华网投资

仿佛上个世纪的“发票胶带要么”,最近的调侃又变成了“游泳健身了解一下”,源起恐怕就是某些健身房的工作人员在路边派发传单时的台词,直抒胸臆的告诉大家他们正在兜售的商品——游泳、健身。

然而这样的一句吆喝,恐怕难以让匆匆路过的人们听出什么差异化来,于是鲜有人驻足。

线下门店,无论是提供餐饮服务、亲子服务还是其他生活服务的场所,都会面临消费升级带来的挑战,而需要升级自身的服务。这种“服务”包括了硬件升级和服务体验升级,我们不妨以健身房为例,来探讨一番。

健身房所提供的产品和服务,本身就不是一种生活必需品,面向的人群也是对生活质量有更高追求,注重“生活方式”的人,如果没有差异化卖点,便很难脱颖而出。

而健身房内的空气质量,恐怕就是做好差异化的重要杀手锏之一了。早年间,拥有空气净化设备的健身场所寥寥无几,只有部分高端会所会引进一些设备,但从2017年下半年开始,空气净化器似乎成了很大一部分健身场所的必备电器。而2017年年末,更是有少量健身会所,全方位打造场馆内空气质量。除了空气净化器来应对颗粒物和气态污染物之外,更是注重场内二氧化碳水平、温度、湿度等综合水平。

对此,芬兰品牌LIFAair产品经理张先生表示,LIFAair自进入中国伊始,便启动了一个名为Covered by LIFAair的项目,逐步与很多公共服务空间展开合作,保障公共空间室内空气质量,来提升用户体验,其中包括木木美术馆、GuCycle、悦读奇缘等。而对于不同类型的客户,LIFAair所提供的产品和服务也多种多样,

空气净化器的租赁、团体采购;通风管道内过滤单元的安装与维护(如芬兰大使馆官邸);根据现场情况设计壁挂式新风与空气净化器配合使用等方式,受到了合作机构的一致称赞。

LIFAair in高端室内单车健身室GU CYCLE

对于健身场所来说,如果是新装修,不妨在装修过程中考虑通风、空气质量、温度湿度等问题,做一个整体设计;而对于绝大多数已有的场馆,如果在大厦内,使用大厦的通风系统,可以根据室内PM2.5浓度,选择采用空气净化器或者在通风管道内加装过滤单元;如果是独立的空间,且未配备通风设备,改造成本最小的方式,无疑是加装壁挂式新风,还可配合空气净化器同时使用。

其实,不光是健身房,其他线下门店都可以参考以上方案,来升级自家的服务。为用户带来更好的体验,永远是客人盈门的最佳法宝。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财