中华网投资 >> TMT >> 正文

东凌国际积极披露 与广大股民同舟共济

2018-02-07 中华网投资

2月5日,东凌国际公告称,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。云南国际信托有限公司-合顺 23 号集合资金信托计划于 2018 年 2 月 5 日通过二级市场卖出公司股票 9,192,328 股。

东凌国际披露事实 抛股是否与中农集团有关

东凌国际(000893.SZ)在最近一个月已经是3次登上了龙虎榜,股价的异常波动,创11年新低。市场上言论纷纷,东凌国际随即在2月6日的公告中澄清,并且披露出背后的真正抛股者——公司持股5%以上股东国购产业控股有限公司的一致行动人云南国际信托有限公司-合顺 23 号集合资金信托。国购产业的一致行动人云南信托大量抛出东凌国际(000893.SZ),这背后着实存在令人遐想的空间。

早前,中农集团与国购产业联手的苗头就已经令很多人诟病。如今国购产业的一致行动人云南信托大量抛股,网络传言说这背后可能有什么阴谋,或与中农集团和上市公司东凌国际之间的纠纷有关。

此前,国购产业曾在2017年1月20日~1月26日期间,突然举牌杀入,5次买入东凌国际3784.52万股,达到举牌线。而后在4月份,又和中农集团一同提请召开临时股东大会并提交新一届董事会候选人提名。根据当时公告,中农集团议案中的董事候选人包括5名非独立董事和5名独立董事,其中中农集团提名2名非独立董事、2名独立董事,国购产业提名3名非独立董事和3名独立董事。

此事一出,外界已初觉蹊跷,国购产业在2017年1月份大量买入东凌国际股份的事更让人觉得其中必有牵连。国购大量买入达到举牌线也可能是中农集团与上市公司之间纠纷的其中一步。倘若中农集团与国购产业缔结为一致行动人,合计持股比例将达到24.15%,将超过现任第一大股东东凌实业目前21.66%的持股比例。

按照当年的协议,包括中农集团在内的十家交易对方均签署了《关于不谋求上市公司控制地位的承诺》以及《关于不形成一致行动人的承诺》,规定自该收购完成之后的三年内,中农集团等十家交易对方不通过任何方式谋求上市公司控股权,并不形成一致行动人。

虽然中农集团在面对深交所针对的和国购产业是否形成一致行动人的问询时予以否认,但中农集团和国购产业联手之事外界议论纷纷,“一致行动人”的面纱也将可能随着事情发展逐渐浮出水面。

云南信托抛股 评论众说纷纭

此次云南信托计划于 2018 年 2 月 5 日通过二级市场卖出公司股票 9,192,328 股,有股民怀疑此次大量抛股可能是一次计划中的内幕交易。一般来说,如果二级市场无利可图,收购方收购所谓壳资源公司的积极性将大打折扣,收购方和二级市场的炒作者合二为一便构成了完完全全的内幕交易。

也有股民认为这可能是有人故意拉低价格,然后促进谋方转手买入,以此来增加同盟方的入手率。东凌国际这几日的股价直线下降,但是转换率却一直保持活跃。这除了部分股民购入外,市场冰山一角依然存在着很大可能。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财