长生生物4000万元增资长春华普 布局苗产业链上游佐剂制品

2017-12-15 中华网投资

中证网讯 长生生物(002680)12月15日午间公告,近日,公司与长春华普生物技术股份有限公司(以下简称“长春华普”)于公司会议室签订《关于长春华普生物技术股份有限公司之增资扩股协议》,以自有资金向长春华普增资4,000万元。本次增资后,长生生物将持有长春华普10.256%股份,认缴增资对价中的 1,402,116 元进入长春华普的实收资本科目,38,597,884 元进入长春华普的资本公积科目,长春华普股本总额将由12,268,518股增加至13,670,634股。
长春华普为新药研发企业,致力于研发具有自主知识产权的用于防治肿瘤、传染病及自身免疫性疾病的 Toll 样受体(Toll-like receptor, TLR)的激动剂或拮抗剂,拥有丰富的设计与构建 TLR 激活剂或拮抗剂的经验,能够开展鉴别候选产品的严格筛选和优化工艺相关工作。拥有具备自主知识产权的 CpG 佐剂技术平台,是国内首个获得了 CpG ODN 佐剂乙肝疫苗的临床批件的公司。未来,CpG ODN 可能成为一种通用佐剂,应用于更多疫苗领域。
公司称本次增资长春华普,可以借助长春华普专业的研究团队,实现对疫苗产业链上游的佐剂制品的布局,为未来进一步提高公司疫苗产品质量,增强产品市场竞争力提供良好的技术支撑,还可充分发挥各方的优势,加快长春华普产品研发和产业化的进程。同时分享其快速发展带来的投资收益。(沈楠)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财