中华网投资 >> 商学院 >> 正文

京东之家获第二届生活榜奖项 “无界零售”引领生活方式

2017-12-16 中华网投资

12月16日,第二届生活榜发布会暨2018生活趋势论坛在苏州同里花间堂正式举行,会上评选出了 “ 2017 影响中国人生活方式 TOP10”品牌榜,众多引领当下生活方式升级的品牌纷纷入榜;其中,作为2017年“无界零售”的引领先锋,京东之家成功入选上榜成为备受消费者及行业关注的一匹实力“黑马”。当前京东之家零售创新模式不仅以线上线下同价、品类丰富等竞争力在零售领域锋芒毕露,更以场景化、多元化的多维体验带给了用户消费及生活方式的升级,赢得了用户的欢迎及肯定,成为消费升级时代下引领生活方式的 “风向标”。

京东3C文旅事业部零售创新业务部总经理张兵代表京东之家领取奖项

作为时下最受关注聚焦大众生活方式的权威榜单,今年生活榜联合了众多重磅媒体如今日头条、爱奇艺、新浪、腾讯等共同寻找影响大众生活方式品牌的榜样力量,作为未来生活方式行业第一平台,生活榜致力于构建美好生活的商业业态,通过打造系列生活方式体验榜单,尝试找出能给消费者带来美好体验的产品和品牌,为产品建立全新评价标准,为品牌提供全新传播平台,成功进行生活方式转型。


如今,面对生活方式时代的机遇与挑战,品牌是如何在时代浪潮中引领风潮?像京东之家这样的品牌又是凭借什么力量在零售领域快速崛起,成为影响大众生活方式“代名词”?

在现代生活场景中,“体验”已经成为最重要的关键词之一,而京东之家正是将“体验”与服务相融合进而上升到生活方式层面,做到“比你懂你”。作为第四次零售革命“无界零售”新业态的践行者,京东之家的定位是打造消费者 “第三生活空间”,这与以往大多数“冷冰冰”的传统零售模式以利润为导向不同的是,京东之家从设立之初就以客户为先,无论从丰富的产品、黑科技加持还是多元化的场景设置,都让消费者感受到了一个家的“温暖”。

京东之家以售卖3C商品为主,搭配了图书、母婴产品和化妆品等,产品高达7万个SKU;同时京东之家店内所有的商品都与京东线上同价,商品价签都配有电子水墨屏,顾客只需扫描电子价签的二维码,便可以跳转到京东页面,进一步详细了解商品详情及评价;在消费过程中,顾客不仅可以在店内轻松购买到现货产品,对于店内没有的心仪产品,也可以通过京东线上进行下单,享受同样极速的京东物流服务,为消费者提供一站式便捷购物的体验。

此外,背靠京东强大的大数据、技术等支持,京东之家店内隐藏着诸多“黑科技”,通过门店的人脸识别系统,顾客进店可以“刷脸”成会员,了解到诸如“高冷天蝎”、“夜猫子”等针对自己偏好的趣味分析;在Take系统、“刷脸支付”等体验下,可以感受到充满未来感的 “黑科技”,这些不仅是京东零售创新体验店个性化、场景化购物体验的技术支撑,也是引领未来实体零售“智能化”发展潮流的风向标;此外,基于对消费体验的关注,京东之家还在店内专门设置了消费者休闲区、读书角、儿童玩乐区以及更多休闲化场景化的环境设计,让消费者能慢下来走走看看,体验到一种全新的消费氛围,这就是生活方式理念的传达。

京东之家-图书角
    2017 年是生活方式大放异彩的一年,也暗示了以“体验”为主导的生活方式时代已然到来。作为京东“无界零售”的重要战略布局之一, 京东之家苦练“服务”内功成效明显,实现了在全国的遍地开花,将这种智慧、便捷、人性化的“无界零售”模式触角延伸到更多地区,也获得了用户的追捧及行业的认可;本次京东之家入选“ 2017 影响中国人生活方式 TOP10”也更加印证了,京东之家以用户体验为中心,逐渐成为影响人们生活方式耀眼生动的品牌榜样力量,也正在加速驱动着中国生活方式行业不断前行。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财