中华网投资 >> 消费 >> 正文

天边湖青稞酒 为什么在重庆卖火了?

2017-12-15 中华网投资

男儿不喝酒,枉在世上走。虽是一句笑谈,但身为一个重庆崽儿,冬天来临,不整点白酒,似乎缺了不少乐趣。而选择喝什么白酒,有时是一件很头疼的事:茅台五粮液性价比忒低,杂牌子玲琅满目难以选择。

喝酒,怡情助兴是一个因素,而健康才是永久的主题。喝白酒,最怕的就是上头、头疼、口渴,这滋味相信每个酒友都深有体会。今天,一个外地朋友拿来两瓶天边湖青稞酒,三个人小酌了一瓶。回来后感觉醺醺然,但却丝毫木有头疼头胀口渴的感觉,很感意外。

百度了一下青稞酒,才知道这类酒早已在外地卖的红红火火,而重庆藏青缘酒业有限公司如今已经将“天边湖青稞酒”引入重庆,高大上的酒窖旗舰店即将开业迎宾,不上头不口渴的青稞酒,不能不分享出来与各位重庆崽儿同醉。

醉府 天边湖青稞酒 温起来更好喝的高原生态酒.

重庆藏青缘酒业有限公司总经理陈伟介绍, 现在人们一般习惯于饮酒,不管春夏秋冬,打开瓶就饮。而在古代,人们都是将酒烫热了再饮。商周的青铜器中就有温酒的酒具,三国中“煮酒论英雄”的故事也已经家喻户晓,说明在古代温酒已经相当普遍。元代人贾铭在《饮食须知》说:“凡饮酒宜温”认为“饮冷酒成手战(颤抖)”。清代朱彝尊也认为“饮生酒,冷酒久之,两脚肤裂,出水疯痹肿,多不可治,或损目”。《红楼梦》第八回中描述:宝钗笑道:“宝兄弟,亏你每日家杂学旁收的,难道就不知道酒性最热,要热吃下去才发散的就快,要冷吃下去,便凝结在内,拿五脏去暖他,岂不受害”?

 

 

重庆藏青缘酒业有限公司总经理陈伟说,经常喝冷酒不利于健康,古人谓“冷酒致胃性恶寒”,故云“不冷不热,适其中和,行气和血”。从现代科学的角度看,导致醉酒的首要因素就是乙醛,而乙醛的沸点只有21摄氏度,加温就可以使它蒸发掉。此外,酒在加热过程中酒精(沸点为78.3摄氏度)也会挥发一些,这些都能减少酒对饮者身体的伤害。另外酒香也会随酒温升高而蒸腾,使酒香更浓。当然,对酒加温要有一定限度,如果太热,会使酒中的主要成分乙醇大部分或全部挥发掉,这样,酒也就不成为酒了。而酒太热的话,饮后会伤肺。所以温酒而饮,更有利于身体健康,古人的“温酒”、“暖酒”之说,其原因也就在此。

陈伟说,青稞酒加温饮用更芳香,口感更佳。加温方法多样,如:水浴加热,明火加热等。将酒加热至36-40摄氏度(用手触摸感觉略温),等同于人体正常体温或略高于人体正常体温1-5摄氏度。这样温出来的青稞酒口感清爽,饮后不上头,气血畅通。在满室飘逸的酒香之中品味青稞酒极致的口感和独特的魅力,把酒言欢,更觉畅快淋漓。

 

 

据重庆藏青缘酒业有限公司总经理陈伟介绍,相比于传统白酒,天边湖青稞酒有六大独特之处:

一、独特的青稞原料

青稞亦称大麦、米麦、裸大麦,是大麦的一个变种。为禾本科一年生草本植物,主要分布在我国青海、西藏、甘肃的甘南、四川的甘孜州和阿坝州,云南的迪庆等,海拔在2000-4500米左右的高寒地区,具有民族特色的地方资源。青稞原料由于其生长环境独特,营养丰富,无污染等特点,是形成青稞酒的独特品味和风格的重要因素。

二、独特的地理环境

互助县是全国最大的青稞酒生产基地。醉府·天边湖青稞酒生产基地位于青藏高原的互助县威远镇地区。这里四面环山,自然生态平衡,为无污染的小盆地地区,盆地内洁净温和的自然环境,形成了独特的酿酒微生物圈,为形成醉府·天边湖青稞酒独特的风格提供了有利的条件。

三、独特的生产工艺

醉府·天边湖青稞酒是400多年传统工艺与现代生物工程相结合的产物。它是利用优质的青稞为原料,加入精心培养并经储存三个月以上的青稞酒曲,采用清蒸四次清工艺,在石窑中,经45天发酵纯粮酿造,贮存老熟一年(高档酒及调味酒贮存老熟三年以上),后对贮存到期的基础酒利用分子筛、生物膜等先进技术进行处理,最大限度降低白酒中的杂醇油,甲醇等影响人体健康的杂质,采用高效气相色谱仪等先进检测设施对酒体进行全面分析,利用微机勾兑系统定性、定量的控制酒中各种微量成分的含量及相互比例,结合勾兑师的感官品尝进行调配,最终形成青稞酒香气纯正、清雅、口感柔和、绵甜、悠长爽净的独特风格,它是形成青稞酒独特品味及风格的重要关键。

四、独特的大曲

酿造青稞酒所用的大曲,以青稞、豌豆为原料。将二者配料后采用中低温培养制得优质酒曲。大曲产生的香兰素和香兰素酸,赋予青稞酒清香味和曲香味,形成了青稞酒的独特香味。

五、独特的产品风格

醉府·天边湖青稞酒虽属于清香型白酒,但在口感、理化指标、微量成份等方面又明显不同于其它清香型白酒,而在诸多微量成份的构成上形成了自己独特的风格。青稞酒中这些微量成份的量比关系则赋予醉府·天边湖青稞酒香气清雅、口感绵甜醇厚、余味爽净、悠长的独特风格。

六、醉府·天边湖青稞酒的质量特点

1、醉府·天边湖青稞酒归属于清香型白酒。清香型白酒生产工艺与其它香型白酒工艺相比,它是清蒸、清烧,整个生产过程要突出一个“净”字,就是要强调干净、卫生,另外经检测分析,清香型白酒高级酯含量及卫生指标中所规定的杂醇油、甲醇等均低于其它香型,符合“安全、卫生、健康”的饮酒时尚。

2、白酒中含有高级醇及高级脂肪酸酯即杂醇油及衍生物,这些高级醇及高级脂肪酸酯因碳链长,在人体代谢时耗氧量大,会给人造成酒后头痛、口渴等不良反应,而在醉府·天边湖青稞酒中以上成份含量低,含有低碳链物质较多,在一定程度上缓解了上头、口渴、头痛等症状,因而酒后不头痛、不口渴、不上头是醉府·天边湖青稞酒的独特之处。

作为先知先觉的重庆藏青缘酒业有限公司一将“天边湖青稞酒”引入重庆,旋即在重庆的冬天刮起一股青稞酒旋风,闻风而动的二级代理纷至沓来,品尝过青稞酒妙处的回头客不断增加。市场是留给具有先知先觉的智者,机会往往属于那些具有前瞻性的敏锐者。天边湖青稞酒招商热线现已开通,2017即将逝去,属于你的淘金机会就在指间

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:南方网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财