中华网投资 >> 信托 >> 正文

万向信托探索金融创新接入数字资产存证提升安全性

2018-01-30 中华网投资

金融业态一直随时代的进步而调适、变革。万向信托积极探索传统金融业的技术创新问题,抓住金融技术变革机遇,在行业内首次将区块链技术下沉到信托业务真实场景中,通过对区块链存证系统的应用提升安全性。

据了解,数字存证系统,是数字银行的核心功能。其最基本的原理是利用现代加密技术,将所存数字资产进行防护使之不被篡改。而基于区块链技术的存证系统更是一种新兴技术手段,其在信托业务中的应用,意味着投资者所享受到的信托服务又叠加了一道难以攻破的置信保障,大大提升了周密性和安全性。

万向信托区块链存证服务的实现借助于区块链技术应用服务平台(BaaS),其将具体业务中的关键材料和信息在区块链上进行存证。这些关键材料和信息并未直接存储在区块链上,而是经过数字加密处理后转换成不可逆推的特征值,以特征值的形式存放于区块链,这便从根源上决定了其不可篡改性。

该创新有效解决了数字资产的安全保障问题,并为资产的有效性进行了证明,使得数字业务具有更高的安全性、更低的线上线下存储成本、更快速便捷的真实性验证。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:新华网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财