亿利洁能复牌 终止筹划重大事项

2018-01-30 中华网投资

亿利洁能股份有限公司(600277.SH)29日夜间发布公告称,公司股票于30日开市起复牌。

亿利洁能于本月16日起停牌,筹划重大事项为收购公司控股股东的下属公司股权,标的公司的主营业务涉及生态修复和金融牌照类业务。

据了解,亿利洁能为亿利资源集团所属上市公司。集团主营业务为“生态环保洁能”,亿利洁能的主业则为环保洁能,从停复牌两次公告的内容看出,集团有可能将生态业务“大块头”“真家伙”以及相关金融业务装入上市公司,实现“生态环保洁能”在资本市场的大会师。

但过了十天的法定停牌论证期,亿利洁能表示,经过充分沟通、调查论证,公司认为目前达成重大事项的实施条件尚需时间,决定终止筹划本次重大事项。

在本次停牌期间,亿利洁能发布了业绩预增公告,净利润实现翻番。亿利资源集团公众号近期也刚刚公布了2017年的经营业绩,除了上市公司实现利润翻番,生态业务经营业绩增长了8倍之多。

据了解,亿利资源集团致力于从沙漠到城市的生态建设。近年来,该公司承担了北京冬奥会、天津中新生态城、青海三江源等重大生态项目,承担了西藏那曲植树重大科技攻关项目。集团旗下培育出中国本土首屈一指的生态大数据公司,去年收购了欧洲生态修复领先企业荷兰弗家园公司,科技支撑生态环保洁能业务的发展。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国经济网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财